메뉴 건너뛰기

Sub Promotion

 

* 벤질알코올(Benzyl Alcohol)

 

1. 화학식 C7H8O. 물과 알코올에 녹고 에테르와 클로로폼에 혼합된다.

   공기 중에서 천천히 산화되며 일부가 벤즈알데하이드와 벤젠에테르로 변한다.

   비중 1.042∼1.047, 끓는점 205.5℃, 굴절률 n(20, D)은 1.539∼1.541이다.

 

 

 

2. 방향족 알코올류에 포함된다. 1일허용섭취량(ADI)은 0.0~5.0mg/kg이며, 생체 내에서 마뇨산으로

  변하고 독성이 약하다.

  랫트의 경구투여 LD50(엘디50)은 1.23g/kg이며, 식품에는 착향 목적 외에 사용하여서는 아니된다.

3. 아이스크림(160ppm), 츄잉껌(1,200ppm), 크림향료(재스민향 160ppm), 사탕, 젤라틴·푸딩(20~40ppm)

  등에 이용된다.

  용해력이 높기 때문에 유성향료의 용해제 및 추출제, 휘발보류제로 사용되며, 빛이 차단된

 밀봉용기에 담아 보존한다. 

 

4. 화장품·비누용의 향료로, 재스민 등 인조 화정유의 조합, 용제나 회석제, 에스터 원료로서도 사용한다.

   또 국소마취제로도 쓰이는데, 농도 1∼3%의 것은 주사제의 조정에 쓰이고, 1∼2% 첨가한 것을

   션으로 만들어 가려움을 멈추게 하는 약으로 사용한다.

 

 

?

Benzyl alcohol

벤질알코올

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 벤질알코올(Benzyl Alcohol) file admin 2020.04.20 437
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved